ブラストチラー

新調理システムの普及によって注目されるようになってきた製品で、
粗熱とり・急速冷却・急速凍結するための機器です。

加熱調理によって菌を死滅させても、粗熱とりの際に自然冷却してしまうと
菌の増殖温度帯(約10~60℃)をゆっくり通過するため、食中毒の危険性が高くなります。
ブラストチラーでは、この菌の増殖温度帯を短時間で通過させることが出来るため、食品の安全性を守ることが可能です。

優れた冷却力とメンテナンス性

ホシザキ

ホシザキは、業務用冷蔵・冷凍庫をはじめとするフードサービス機器を取り扱うメーカーです。自社で開発・製造する製品は、性能や耐久性に優れ、定評があります。

当社で扱うホシザキのブラストチラーには、主に下記の特長があります。

・スピード冷却。
・確実な温度管理。
・使い勝手の良さ。
・簡単なお手入れ。

3つの運転モードで肉や魚、野菜など、食品に合わせた冷却方法を選択できるほか、食品の芯温制御、タイマー制御、庫内温度制御で、温度変化を管理できます。また、感覚的に操作できるタッチパネルで、庫内の状況の確認や設定が容易に行えます。庫内は丸洗いが可能で、自動乾燥機能も搭載されているため、使用後のお手入れが簡単にできることも利点です。
厨房機器RYOでは、用途や設置条件に合わせて選べる充実したラインナップで、その中から最適な製品をご提案します。