スチームコンベクションオーブン

通常のオーブンと同様に【焼き料理】は勿論の事、蒸気を利用しての【蒸し料理】、
熱と蒸気を同時に利用しての【煮る・炊く・炒める・揚げる】などの
調理も出来る多機能調理機器です。

栄養価が落ちにくく、ヘルシーな揚げ物調理など機能以外にも注目される加熱調理器です。
ガス式と電気式が有り、大きさなどバリエーションも多数あるもの特徴です。

入替ました!

 先日、松本市内某保育園様のスチームコンベクションオーブンの入替を実施させていただきました。

 大変お世話になりました。ありがとうございました!!

 スチコン【略称】とは、蒸気を発生させながらの調理が可能な多機能調理機です。

 食材の栄養価が落ちにくく、【焼く】以外の調理もこの1台で可能になる為、導入されている施設様も多いと思います。

 但し、設置するにはフードや、給排水等の設備との関係もあるので設置場所を選ぶ機器でもあります。

 

各社メーカーにて販売しておりますが、今回はタニコー㈱様の商品を導入させて頂きました。

入替の場合、搬入経路等が限定されるなどの制約も多いです。弊社では入念な現場下見をさせて頂き、安全で最良な搬入を心掛けております。

新規導入をご検討されている方や、入替を検討されている方などお気軽にご相談ください!

〈今回、搬入に関わりました皆様にも感謝申し上げます。〉