消毒保管庫・消毒殺菌庫

食器や調理器具などに付着した最近やウイルスを死滅させてうえで、
清潔に保ちつつ保管できる機器です。

熱風による消毒の他、紫外線やオゾン式による製品もございます。
文部科学省が出している【学校給食衛生管理基準】では、食器や調理器具を適切に保管するようガイドラインが設けられており、
保管には消毒保管庫などを使用する事が推奨されております。

高性能消毒システムをマイコン制御

ニチワ電気

ニチワ電機は、電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器の専門メーカーで、HACCP・ 新調理システムの草分け的な企業です。一貫生産体制で、高品質な製品を製造しています。

当社で扱うニチワ電機の食器消毒保管機(電気式)には、主に下記の特長があります。
・均一の温度で確実に消毒。
・電気代を削減。

庫内ファンで熱風を強制循環させる仕組みで、合成樹脂製食器から、金属製食器、陶器、ガラス製まで確かな消毒効果を発揮します(温度調節:マイコン制御回路)。また、同じシリーズでファンモーター及びヒーター容量を抑えた節電タイプもあります。
厨房機器RYOでは、用途や設置条件に合わせて選べる充実したラインナップで、その中から最適な製品をご提案します。